tata_383 (tata_383) wrote,
tata_383
tata_383

Category:

Куриные сердечки с зеленым горошком

Обожаю это блюдо. Могу есть его горячим, холодным и даже прокравшись ночью на кухню. Но урчание слышно на всю квартиру и за мной прокрадывается кто-нибудь еще.

Пропорций нет. Все до безобразия просто.

Потребуются:
Куриные сердечки
Лук
Мороженный зеленый горошек (не размораживать)
Сметана
Горчица (нормальная русская горчица)
Соль, перец, лаврушка

Процесс:
Сердечки освободить от жирной шапки (не выбрасывать: наверняка у вас, родственников и знакомых найдется песа, который обожает суп или кашу, сваренные на них), разрезать пополам. В сотейнике разогреть растительное масло, кинуть туда сердечки, немного обжарить. Если образовалась жидкость - не беда, дать ей выпариться.
DSC00158.JPG

Затем добавить лук (я режу полукольцами, можно мелко), обжарить до прозрачности. Долить воды до поверхности сердечек. Всыпать зеленый горошек по вкусу, я люблю много. Потушить 5-10 мин. Добавить сметану (на полкило сердечек примерно 200 гр., но кашу маслом не испортишь, можно вообще дальше тушить в сметане без воды), горчицу (пробуйте сколько надо по остроте), посолить, поперчить, кинуть лаврушку. Тушить до готовности минут 15. Мне больше никаких специй не надо, но можно добавить по вкусу.
DSC00163.JPG

DSC00164.JPG
Tags: курица
Subscribe

  • Салат с копченой курицей и ананасами

    "Все полезно, что в рот полезло" - говаривала моя бабушка. Особо полезным, этот салат не назову, но вкусно и иногда нужно

  • Куриный паштет с сыром

    Частенько заглядываю на сайт Ирины Кутовой, он мне нравится. Там и нашла этот рецепт. Сначала мне показалось, что вкус может быть скучноватым. И…

  • ПЕТУХ В ВИНЕ ПО-СИБИРСКИ

    Выложив фотографию петуха в вине, которого попробовала в Греции, посмотрев на мерзкую дождливо-ветреную погоду за окном, так захотелось того…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

  • Салат с копченой курицей и ананасами

    "Все полезно, что в рот полезло" - говаривала моя бабушка. Особо полезным, этот салат не назову, но вкусно и иногда нужно

  • Куриный паштет с сыром

    Частенько заглядываю на сайт Ирины Кутовой, он мне нравится. Там и нашла этот рецепт. Сначала мне показалось, что вкус может быть скучноватым. И…

  • ПЕТУХ В ВИНЕ ПО-СИБИРСКИ

    Выложив фотографию петуха в вине, которого попробовала в Греции, посмотрев на мерзкую дождливо-ветреную погоду за окном, так захотелось того…