tata_383 (tata_383) wrote,
tata_383
tata_383

Китай-2019. Цзяинь. Геопарк

В конце августа я поучаствовала в Симпозиуме по ... (да, впрочем, вам это неинтересно).

Летели через Харбин. Дождь лил непрерывно, поэтому полдневное гуляние по городу таки и закончилось неприятными простудными явлениями. Харбин удивительным образом напоминает мне мой родной Новосибирск. Удовольствия гуляние не принесло, поэтому даже не хочется выкладывать немногочисленные фото.
Потом на автобусе добрались до места назначения в г. Цзяинь. Это город на самой границе с нами через Амур. Так что, если настигала ностальгия, можно было выйти на набережную и погрустить, глядя на болотистые берега России. Городок очень маленький (особенно по меркам Китая), но очень забавный. Это город Динозавров, смешного русского языка и смешных транспортных средств. Его еще покажу. Там тоже шел беспробудный дождь, который прекратился только на полтора дня, что и позволило нам посетить Геопарк, ради которого и стоит приехать Цзяинь. Из Благовещенска туда, по-моему, есть экскурсии.
А сейчас по геопарку и погуляем. Он огромный по площади, но мы пробежались только по самой центральной части, поскольку график работы был очень напряженным. То, что я покажу – это малая толика того, что в парке можно увидеть.







Динозавры везде. Кто-то сказал, что если в каждый город России поставить по динозавру из этого парка, то останется еще немалое стадо.
Некоторые динозавры двигаются и противно орут. Этот, например, ходит по кругу на поводке.

















Развлекалки для детей


Даже урны здесь – динозавры.



Понастроены симпатичные гроты







Если подняться наверх искусственной горы, вот такие виды









А вообще это парк был создан на месте первых раскопок динозавров. Монумент на месте первого капка, которое явило свету это интереснейшее местонахождение.



В его изучении участвовали палеонтологи, палеоботаники, палинологи из разных стран. И в честь этих ученых были поставлены их прижизненные памятники. Среди них и наши исследователи, некоторые из которых присутствовали на симпозиуме, и мы с удовольствием фотались и с памятниками и их живыми воплощениями.









На территории парка есть небольшой музей. Он, конечно, не такой грандиозный, как те, которые я уже показывала тут и тут, но тоже очень информативный. Фотографировать там только очень плохо, из-за освещения.











Вот такой тренажер. Крутишь педали, и бегущий динозавр постепенно эволюционирует в птицу и улетает.





Ну, и не удержусь





Очень советую к посещению.
Tags: Китай, динозавры, красоты природы, музеи, палеонтология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments